Гурманология вкусной еды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гурманология вкусной еды » Гурманология » Словарь кулинарных терминов


Словарь кулинарных терминов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бланшировать
Кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании.
Варить
Способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы  и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
Взбивать
Взбивать миксером или венчиком  массу до однородной пышной массы
Выпекать
Готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
Глазировать
Покрывать глазурью (сахарная глазурь - сахар доведенный до состояния вязкости)
Панировать
Обвалять изделия в измельченных и просеянных сухарях или в высушенном и измельченном белом хлебе или муке
Заправить
Довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло
Кипятить
Варить в кипящей воде
Мариновать
Поместить мясо или рыбу для улучшения вкуса в жидкость, содержащую кислотные вещества
Обжаривать
Термически обработать до образования корочки
Пикировать
Обваливание порционных кусков мяса, рыбы, изделий из котлетной массы в молотых сухарях непосредственно перед обжаркой
Припустить
Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью
Пассеровать
Обжаривать не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром
Томить
Готовить мясо или овощи в воде или в собственном соку на слабом огне
Тушить
Готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне
Шинковать
Резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту

0

2

ух ты!

0


Вы здесь » Гурманология вкусной еды » Гурманология » Словарь кулинарных терминов