Компот яблочный с лимоном
Необходимые продукты:
яблоки - 3 кг
лимон - 1 шт.
вода - 1,5 л
сахар - 350 г
Способ приготовления блюда:
1. Мелкие яблоки можно использовать целиком, крупные разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. В процессе обработки нарезанные яблоки держите в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Лимон нарежьте ломтиками.
2. В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2–3 минуты.
3. Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом, прикрыв крышкой, стерилизуйте 8 минут, закатайте.
Компоты
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-10-31 18:25:40
Поделиться22009-10-31 18:36:23
Малиновый компот с соком красной смородиой
Необходимые продукты:
малина - по вкусу
сахар - 500 г
сок красной смородины - 1 л
Способ приготовления блюда:
Уложенные в банки ягоды малины заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на соке красной смородины, накрывают крышками и пастеризуют при 80 °С: пол-литровые банки — 7–8 мин, литровые — 12–14 мин.
Страница: 1